Простые привычки — ощутимые результаты

Вам знакомо чувство, когда вы чересчур заняты, и у вас нет времени, чтобы делать то, что действительно необходимо? Как легко увязнуть в повседневных делах! Когда это происходит, у вас просто не остается пространства для деятельности, которая была бы ориентирована на ваше духовное начало. Вы не находите времени, чтобы выехать на природу и восстановить свои силы или спокойно почитать что-нибудь вдохновляющее. Мы чересчур заняты, нет времени, чтобы делать то, что действительно необходимо!
Факт остается фактом, что в наши дни у многих людей не хватает времени. Иногда у нас в мыслях первым встает вопрос «Сколько это займет времени?» и уже только потом мы начинаем думать «А во что это нам обойдется?» Понимая, что у нас не хватило дня, чтобы сделать все необходимое, мы ощущаем колоссальное напряжение. От «неуспевания» мы ощущаем колоссальное напряжение.
Большинство из нас полагает, что когда времени в обрез, то любыми жизнеутверждающими практиками можно пренебречь. Возможно, у вас не хватает времени, чтобы утром поразмыслить о своих снах, не говоря уже о том, чтобы их записать. Когда жизнь становится слишком насыщенной и беспокойной, вы зачастую не придерживаетесь той диеты, которая вам больше всего подходит. И вы забываете о том, что вам нужно уделить пятнадцать-двадцать минут медитации, снимающей напряжение. Мы пренебрегаем жизнеутверждающими практиками, нет времени поразмыслить о снах, соблюдать диету, не хватает времени на медитацию…
Но ведь мы понимаем, как было бы замечательно, если бы вы уделяли себе чуточку времени и внимания, и получали бы от этого пользу как в духовном, так и в психологическом смысле. Вы понимаете, насколько преобразилась бы ваша жизнь благодаря простым полезным привычкам, которые поддерживают вашу духовность? Эдгар Кейси, один из величайших духовных мыслителей двадцатого столетия дает вам совершенно четкие рекомендации относительного того, как это достигается. Однако, понимаем, как было бы здорово, если бы на все это хватало времени!
Эдгар Кейси — основоположник движения холистического исцеления, применявший свой дар ясновидения и естественные методы лечения. Его замечательные рецепты обычно не ограничивались травяными тонизирующими средствами, изменениями в диете и применением нетрадиционных методов лечения. Часто Кейси видел, что источником недуга является сильное напряжение в самой душе, выражающееся в серьезном нарушении образа жизни. Э. Кейси — основоположник холистического исцеления. Холистика (греч. холос) — целый, полный, взаимосвязанный, а также — здоровье, гармония. В контексте — взаимосвязанное лечение.
Все приходившие к нему люди испытывали страдания — плотские, душевные и духовные. Они сталкивались с напряжением и неопределенностями жизни в годы Великой депрессии и Второй мировой войны, то есть, в самые напряженные периоды нашей насыщенной событиями и суетливой эпохи. Кейси предлагал каждому индивидуальную программу выработки полезных привычек, которая была бы направлена на то, чтобы полностью изменить жизнь человека и переориентировать его на те ценности, которые действительно имеют значение. Те же полезные привычки актуальны для людей и сегодня. Кейси предлагал каждому индивидуальную программу выработки полезных привычек.
Основная задача этой книги — воссоздать в лучшем виде то, что Кейси советовал людям, желающим перейти на здоровый и духовно ориентированный образ жизни. Двенадцать полезных привычек, приводящих жизнь в равновесие — это простые методы, которые требуют некоторого вложения времени и усилий, а также мудрого использования. Их воздействие выражается в следующем. 12 полезных привычек приводят жизнь в равновесие.


* восстановление жизненных сил;
* более глубокое ощущение смысла жизни;
* более сильная связь с нашим творящим Источником.

Разумеется, некоторые сказали бы, что все привычки работают против духовного развития; что развитие души, на самом деле, имеет отношение к становлению более сознательным; и что все, что делается по привычке, непродуктивно. Но если мы взглянем на природу личного преображения более пристально, то увидим, что там всегда есть место для конструктивных и жизнеутверждающих привычек. Это означает, что нам нужно регулярно вырабатывать те шаблоны мышления, чувствования и действия, которые служили бы нашему пробуждению. В личном преображении всегда есть место для конструктивных привычек. Следует регулаярно вырабатывать шаблоны мышления, чувствования и действования, которые служат нашему пробуждению.

Вот краткое описание двенадцати полезных привычек для современных занятых людей, желающих всегда ощущать в себе свой духовных внутренний стержень. Эти двенадцать привычек образа жизни подробно рассматриваются в последующих главах этой книги.

Полезная привычка № 1: Начинайте день правильно

Первая минута времени бодрствования содержит в себе колоссальные возможности. В эти первые шестьдесят секунд мы задаем себе определенное умонастроение и тонус на весь день. Эта глава знакомит вас с концепцией личности и индивидуальности. Напряжение и диссонанс в нашей жизни в основном создаются из-за того, что мы путаем эти две стороны самих себя.

Эта глава дает метод, позволяющий человеку в первую минуту после пробуждения подтвердить свою индивидуальность и непосредственно соединиться с нею. Совершаемый в таком действии переход от сна к бодрствованию, поможет вам сохранять в течение дня ощущение своего внутреннего стержня и испытывать меньшее напряжение.

основной текст конспект

Текст выделен цветом.