К настоящему времени наши Разведчики провели в общении с иными разумными существами в общей сложности несколько сотен часов. Треть контактов заключалась в том, что Разведчики позволяли дружелюбно настроенным сущностям завладеть своим материальным телом и говорить через голосовые связки. В остальных случаях в общение вступал сам Разведчик, который беседовал с нефизической «третьей стороной» и одновременно докладывал о ходе беседы. Во время всех без исключения контактов одним из участников общения становился наблюдатель, сидевший в аппаратной — настоящем оплоте физического мира!

То, что мы называем Разведывательными Данными, представляет собой смесь захватывающих, ошеломляющих, вызывающих благоговение, заставляющих задуматься, но иногда и довольно скучных сведений, которые определенно вступают в противоречие с большей частью традиционных представлений нашей культуры и цивилизации в целом. Наиболее важным фактором является высокая вероятность подлинности Разведывательных Данных, переживаний разведчиков и, в особенности, самого существования помогающих им дружелюбных сущностей. Вторым по значимости остается тот факт, что этот процесс продолжает развиваться.

Точный подсчет вероятности всех этих фактов требует больших усилий и выходит за рамки возможностей нашей организации.

Оценивая всю совокупность экспериментов Разведчиков, можно выделить несколько устойчивых признаков:

1. Кем или чем бы она ни была, нефизическая «третья сторона» способна излучать теплое дружелюбие, которое вызывает у Разведчиков полное доверие — вплоть до того, что они готовы доверить «третьей стороне» свою жизнь.

2. Прежде всего, эти существа проявляют искреннюю заботу о благополучии Разведчика и не жалеют времени на попытки добиться лучшего душевного и физического состояние тех человеческих существ, с которыми «вступают в контакт».

3. Существо обычно предстает перед Разведчиком в облике укутанной в плащ фигуры, лицо которой скрывается в тени и остается невидимым. Когда Разведчик достаточно хорошо знакомится с «ощущением», которое вызывает это существо, плащ с капюшоном исчезает, и Разведчик уже не видит ничего, но продолжает чувствовать исходящее от существа «излучение».

4. В общении с Разведчиком лексика существа ограничивается только теми словами, которые знает сам Разведчик. По этой причине часто возникают колебания, вызванные необходимостью подобрать верное слово и выразить то, что нужно пояснить, — и во многих случаях в словарном запасе Разведчика таких слов не обнаруживается.

5. Во время запланированных встреч с такими существами и, в особенности, в тех случаях, когда они пользуются голосовыми связками Разведчика, в организме добровольца происходят изменения электрического напряжения и других физиологических показателей, измеряемых приборами.

Воздерживаясь от дальнейших комментариев, я приведу несколько выдержек из расшифровок различных экспериментов.


(стр. 79)

SS/NVP (художник-оформитель); продолжительность 92 минуты 30 секунд; опыт 388

«Блаженны ищущие Меня. Поиски Меня близят конец их долгого срока забвения. Пробуждаются они к тому, что они есть — живая частица Меня, жизнь проявленная, любовь лучезарная.

Вы забыли о поисках Меня, много меньше всматриваетесь в лице Мое, маловерные. Неисчислимые множества живут в ожидании Моего пришествия. Истинно, никогда Я не уходил.

Кто имеет уши слышать, да слышит. Да слышит он сейчас.

Ищете Меня в слепоте своей. Смотрите на Меня, не узнавая. Касаетесь длани Моей, и не ведаете, к кому прикасаетесь.

Пользуете имя Мое и слова Мои, как вам выгодно, всуе. Проснитесь, узрейте истинность того, что Я среди вас.

Я — земли трясение, ветер и пламя.

Я — глас малы, тихий, пронзающий громовые раскаты.

Я — тот покой, что выше любого разумения.

Я — свет, ведущий всякого к Отцу.

Я — любовь, побеждающая все сущее.

Я — свет, озаряющий умы человеков. Я — пропитание для людских душ.

Я — жизнь ваша, а вы — Моя.

Я — само дыхание, которым дышите.

Мы едины в Отце.

Не отчаивайтесь, никогда Я не уходил от вас, не оставлял вам, и вы, истинно, не оставляли Меня, ибо мы — едины.

Да уйдет старое. Оно должно погибнуть, а прах его да будет разнесен ветрами по четырем углам земли. Новое рождается, но вы должны видеть по-новому. Не ищите Меня в облике человеческом. Время еще не пришло. Но ищите Меня в той жизни, что обращается к вам в повседневности. Плохо вы искали.

Нет для Меня пределов, и мир не сдерживает Меня.

Не постичь Меня умом, не объять воображением.

Я живу, двигаюсь и пребываю во всем, что есть. Плохо вы искали Меня.

Лице Мое увидишь в каждом лике творений Отца Моего. Взгляни на брата своего и узрей Мня.

Склонись над спокойным прудом. Не дай себя обмануть: отражение, которое видишь, — Мое.

Неужели еще не постигли истину?

Научитесь от Меня. Возьмите в ладонь свою камень, лист, каплю росы — и знайте, что нет ничего, где нет Меня.

Разве не знали, что Я — жизнь вечная, что не ведаю ни прошлого, ни будущего? Настоящее — оно только и есть. Живите же в настоящем вместе со Мной.

В свете Я предстаю, как вы в свете предстаете. Но вы о своем свете не ведаете. Я здесь, чтобы показать вам, что свет ваш и свет Мой — одно. Когда постигнете, что свет сей божественный во всем, что есть, тогда поймете свое назначение в жизни, в Творце — и так станете сыновьями вечными.

Я не сплю и не дремлю, и вы должны постичь, что душа ваша никогда не спит и не дремлет.Поймете это, поймете свою духовную жизнь — и пробудитесь к сознанию высшему. С этим знанием постигнете, что Я поистине ближе к вам, чем члены ваши. С этим знанием, в этом знании мы — едины.

Да пребудете в истине. Да станете самой истиной. Да пребудете в красоте. Да станете певцами жизни.

Живите во Мне и позвольте Мне выразить вас.

Я пребываю везде и нигде, всегда и никогда.

Когда обернетесь и станете частью Моего бытия, вся власть будет ваша — та власть, которая делает едиными со всем сущим. Та власть, которая дарует свободу.

Пребудьте во Мне, дети Мои».

У всех разведывательных данных есть одна общая черта: они вызывают больше вопросов, чем дают ответов.

В том-то, как говорится, и вся сложность. Мы надеялись, что новые «знакомства» ответят на все наши вопросы, но каждый ответ, встречающийся в разведывательных данных, приводил к возникновению доброй полусотни новых вопросов.

Стало ясно, что пришла пора прекратить пялиться на деревья и попытаться разглядеть за ними лес.

Так мы и поступили.