Ниже намеренно приводится нерасшифрованный отчет о несловесном общении. Эта форма передачи сложна тем, что большая ее часть представляет собой перевод событий в среде вне времени и пространства на язык заменяющих копий, доступных пониманию человека, который живет в материальном мире. Именно по этой причине при пересказе таких событий широко применяется «очеловечивание» — это улучшает взаимопонимание, но одновременно понижает точность отчета.

Чтобы усовершенствовать этот метод, в различном контексте используется ряд особых слов, понимание которых в данном случае не так уж отличается от обычного значения слова. Например, при описании несловесного общения нельзя говорить: «он сказал», «он идет» или «она улыбнулась», поскольку на самом деле происходило нечто човершенно иное, не допускающее физических аналогий.

В результате родился следующий словарь «заменителей»:

Иллюзия пространства-времени (ИВП): аномалия среди «обычных» энергетических миров, включающая в себя нашу материальную Вселенную.

Полоса «М»: та часть энергетического спектра, которая обычно используется мышлением. Она отличается от электромагнитной, электрической, магнитной, ядерной энергии и прочих ее форм. Помехи в полосе «М» вызваны беспорядочными мыслями.

Метка: внутренняя сущность, или «адрес», то есть уникальная энергетическая структура объекта.

Посыл: сгусток мыслей; «пакет» мыслей, процесса мышления, совокупность воспоминаний; знания; информация; переживания; история событий.

Развернуть посыл: вспоминать фрагмент посыла после получения всего «пакета».

Воспринять: проникнуть в суть, интуитивно постичь, понять.

Раскрыться: стать восприимчивым.

Закрыться: частично или полностью отключиться от внешних раздражителей.

Мерцать: чувствовать себя неуверенно, колебаться.

КЛИК!: мгновенное изменение сознания.

Расплыться: не понимать.

Свернуться: погрузиться в свои мысли, обдумывать, размышлять.

Вибрировать: проявлять волнение, чувства.

Разгладиться: успокоиться, сосредоточиться, разобраться в происходящем, собраться с мыслями.

Потускнеть: потерять интерес.

Светиться: чувствовать радость, задумывать что-то новое, испытывать воодушевление.

Кружиться: радоваться, смеяться.

Вихрь: структурированная энергия,обычно разумная (местный жаргон).

Изогнуться: «так получилось, ничего не поделаешь» (при объяснении).


(стр. 100)

Развивающая, противоязвенная, избавляющая от беспокойства и снижающая напряжение формула!

Основная причина тревог человека связана с Законом Перемен. С него начинаются все человеческие трудности. Одни беспокоятся о том, что перемены все-таки настанут, другие боятся, что они могут не произойти. Даже войны развязывают для предотвращения либо ускорения перемен.

На уровне отдельного человека это беспокойство заключается в разнообразных проявлениях нерешительности. Неотъемлемым его признаком становится страх — боязнь последствий любого решения или поступка. Чем дольше оттягивается решение, тем сильнее становится напряжение. В результате во всех частях человеческого тела накапливаются токсины. Рано или поздно функции организма серьезно ослабевают или вовсе отказывают. Нерешительность нас попросту убивает.

Обратимся к обобщенной и упрощенной статистике принятия решений. Некое абстрактное решение предполагает пятидесятипроцентную вероятность того, что человек сделает верный либо достаточно действенный выбор. Если решение правильно, никаких трудностей, разумеется, не возникает, но ошибка быстро становится очевидной. В последнем случае половина шансов за то, что ошибку можно исправить, заменить конструктивным решением.

Таким образом, вероятность необратимой ошибки составляет, в среднем, лишь одну четвертую. Все жизненно важные решения в человеческой истории принимались в таких условиях, когда вероятность успеха была намного меньше, чем три к одному. Некоторые могли оправдаться лишь в одном случае из двадцати — и все же оказывались верными.

Чтобы выбраться из глубокой ямы нерешительности, проще рассуждать так: любой поступок, любое решение лучше, чем вообще никакого. Исходите из того, что шансы на успех составляют три к одному. Чтобы этот процесс проходил достаточно безболезненно, воспользуйтесь таким приемом.

Составьте список «А». Перечислите в нем все те тревоги, беспокойства и забыты, в отношении которых вы совершенно ничего не можете сделать. Например, вы не в силах повлиять на завтрашнюю погоду. Дождь, снег, жара или стужа — вы не можете это предотвратить. Если вы не в состоянии повлиять на что-то прямо сейчас, сегодня, внесите эту проблему в список «А».

Составьте список Б. Внесите в него те тревоги, беспокойства и заботы, которые можно хоть отчасти облегчить сегодня. В это список входит все то, на что вы в состоянии повлиять.

Составьте список «В». К этому перечню относятся большие и малые потребности, надежды и желания, которые вы когда-нибудь хотите осуществить.

Сегодня же сделайте следующее:

1. Возьмите список «А» и сожгите его. При этом постарайтесь забыть все перечисленные в нем пункты. Зачем тратить силы на тревоги о том, что совершенно от вас не зависит?

2. Возьмите список «Б» и сделайте любое, пусть даже незначительное дело, приближающее вас к решению одной из перечисленных проблем. Не исключено, что какую-то из них можно решить раз и навсегда — и окончательно выбросить из головы. Что касается других затруднений, то в ваших силах уменьшить их груз: принять решение и приступить к его выполнению.

3. Выберите желание из списка «В» и сделайте хотя бы одно, большое или малое дело, приближающее вас к этой цели.

Повторяйте эти действия каждый день, пока списка «А» и «Б» не исчезнут окончательно. После этого вы сможете направить все свои силы и мысли на перечень «В».

Если когда-нибудь список «В» окажется пустым, можете считать, что до конца исполнили свое предназначение в этой жизни.