Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Subscribe to RSS Feed

Катя дома: день второй

on Октябрь 20th, 2012 by admin

Конечно же, я не каждый день буду писать подробные отчеты, но по опыту знаю, что все, что делается в первый раз, очень важно запоминать. Это важно для себя в будущем, это может пригодиться еще кому-либо и, наконец, историю своей жизни, особенно раннего детства, очень любят читать сами действующие лица этой истории – дети…

Как и предполагала, темп жизни с участием в ней Катруси замедляется. Во всяком случае вчерашний день (второй для Кати в нашей семье) показался бесконечно длинным, а ее появление у нас – давним. Время начало отсчитываться не обычными часами, складывающимися, в свою очередь, из минут, а кормлениями – первый завтрак, второй, обед, полдник, ужин. Аппетит у девочки хороший – в один присест она съедает почти полную чашку ( гр) каши, супчика или кефира. Воду почти не пьет. Надо это изменить…

Катя уже поняла, что позиция на руках значительно выгоднее манежной, и посадить ее в этот ограниченный круг становится все сложнее, приходится искать новую забаву. В ход уже пошли широкие линейки, толстые пишущие ручки (без стержней).

Знает ладушки – наверное, учили. Уже (у нас!) освоила вытирание носа салфеткой. Конечно, не по настоящему, но движения точно характерны и делает это она по моей просьбе. Привыкает к близкому окружению – моей маме и Андрею, но по-прежнему выделяет меня. Однако, думаю, чтобы получить кашу, последует за кем-угодно))).

Ночью я спала плохо. Куда-то исчезло свойство “отрубаться”, как только голова коснется подушки. Наоборот, сознание бодрствовало наравне с подсознанием, такое ощущение, что я спала стоя… Кажется, это и будет самым сложным в моей жизни ближайшее время.

В перерывах между кормлениями и приготовлением пищи для Кати я не могу еще заниматься ничем. Поэтому ничего не убрано, и никакие другие дела меня не занимают. Хотя сейчас мне кажется, что я даже, если не вышивать, то вязать смогу уж точно. Ведь напрочь ушли из моей жизни долгосрочные проекты, и я живу здесь и сейчас…

…Вчера Катя, как звоночек, проснулась в 6.00, а сейчас уже почти 7… еще спит… ждет, пока я напишу о ней все подробненько…

Сегодня мне придется оставить Катю на своих домочадцев – надо улаживать юридические аспекты. И в связи с этим сегодняшний день (третий) тоже подлежит подробному описанию.

| Posted in Дневник, Катруся&Дмитрик

Comments are closed.