Author:
• Суббота, Август 11th, 2012

Здравствуйте, мои доброжелательные читатели!

Меня зовут… Впрочем, так и называйте меня – крестная мама Катруси.

Я еще не знаю, насколько полно могу представить здесь информацию о маленькой девочке Катрусе с Украины. История у нее очень печальная, во всяком случае – до сего времени, но я искренне надеюсь изменить ее ход, этой самой истории, в том числе и с вашей помощью, дорогие друзья.

Совсем недавно Катруся отметила свой первый день рождения, и этот год она прожила без материнской любви, без отцовских крепких рук, без ласковых слов старших братьев и сестры. Первые месяцы жизни в больнице, а позднее – и по настоящее время – в Доме малютки нашего областного центра.

Волею Случая (случая ли?) я стала ее крестной мамой. Я не знаю ее родителей, хотя живу в одном с ними городе. Говорят, у нее есть даже бабушка, тетя и другие близкие родственники…

Но об этих людях мы больше вспоминать не будем. Пока что…

Очень скоро Катруся появится в нашем доме, и я из крестной превращусь в настоящую маму. Обычно женщин моего возраста уже называют бабушками, да и у меня есть уже внучек. Но Катруся, скорее всего, будет называть меня мамой. Ведь ребенок еще не произносил это слово, и это обстоятельство нельзя обойти никак. Правильно?

Сейчас я готовлюсь к приему девочки в нашу семью, учусь. Хотя чаще учеба сводится к беглому просмотру книг на все темы, касающиеся ухода за маленькими детьми и воспитания в целом. Этот “беглый просмотр” приводит в недоумение и сожаление о том, что не знала многих вещей в ту пору, когда росли свои дети. И я все больше отчаиваюсь: как вместить в себя столько информации? Как запомнить, чтобы применить в нужный момент? Ведь, когда рядом будет Катруся, я не смогу не то что читать, а даже открыть книжку некогда будет.

По этой причине, пока есть немного времени, решила главные моменты записывать здесь, раскладывать по рубрикам…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.