Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Subscribe to RSS Feed

Катя дома!

on Октябрь 19th, 2012 by admin

В эту ночь моим близким ушли письма с таким заголовком – “Катя дома!”

Да, Катруся уже здесь!

Ожидание длилось более трех месяце (с момента подачи заявления об опекунстве). Кстати, оно было подано в день рождения моих старших детей – Вадима и Ксении. Символично?..

Процедура передачи ребенка прошла почти гладко, если не принимать во внимание, что основного документа у нас не было. Точнее, был, но не в нужной форме. И, учитывая, что директор Дома малютки слывет далеко не сговорчивым человеком. Спасибо ему огромное!

Но, обо всем по-порядку.

Так как в предыдущие наши свидания Катя очень настороженно относилась ко мне, а в последнее вообще горько плакала у меня на руках, я сильно переживала. Что означает этот, почти мистический плач? Ведь в ее окружении десятки нянь, воспитателей, врачей и вообще всех служащих Дома малютки, что, казалось бы, она должна быть очень адаптирована к такому “разношерстному” потоку людей…

Я попросила нашего водителя принять Катю из рук персонала, руководствуясь собственным правилом, что все начинания должны иметь мужское начало. Когда увидела, что Катя плачет и у Виталия на руках, стало легче – значит, ее плач не имеет прямого отношения ко мне. “Поплачет день – и перестанет”, – сказала нам в напутствие няня. Мне стало еще спокойнее.

В машине девочка почти сразу уснула, а проснувшись рассматривала все настороженно. Зато дома я сразу стала ей самым знакомым лицом, и она, боясь новых людей, переходов из комнаты в комнату, уже жалась ко мне. И сразу же проявила здоровый аппетит, чем завоевала к себе самое положительное расположение окружения)))

Улеглись мы с ней почти без проблем и очень рано и до 6 утра она спала, почти не просыпаясь.

Улыбка Кати очень осторожна. Внимательно рассматривает окружение. В манеже ей, кажется, комфортно

Улыбка Кати очень осторожна. Внимательно рассматривает окружение. В манеже ей, кажется, комфортно

Хорошо чувствует себя в манеже. Разбирает пирамидку, подает мне, чтобы я складывала, и опять разбирает – соревнуется. Любит шелестящие кульки, яркие салфетки… Все рассматривает с интересом. Слов – никаких, но уже вовсю улыбается. Кажется, шесть зубчиков – два внизу и четыре верхние.

| Posted in Катруся&Дмитрик

Comments are closed.