Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Предисловие

on Июнь 6th, 2012 by admin

С того времени, как я продемонстрировал свою первую коллекцию кристаллов в книге «Послания воды», я убедился в том, что эти книги о воде обладают удивительной силой. У них словно вырастают собственные крылья, на которых они уносятся далеко за пределы моего привычного мира в дальние земли, где производят огромное впечатление. Они заставляют людей по-иному взглянуть на жизнь, и меня часто приглашают выступить перед теми, кого моя работа взволновала до глубины души.

Иногда мне кажется, что меня направляет дух воды. Я чувствую, что могу даже побеседовать с этим духом, которые предстает передо мной в виде капель, сверкающих в воздухе. Но затем, словно поддразнивая меня, капли сливаются, чтобы образовать облака, и мгновенно исчезают.

Даже несмотря на то, что теперь я чувствую, как меня направляет дух, мой первый опыт сознательного взаимодействия с водой нельзя назвать приятным. В японском городе Иокогама, где я вырос, моя семья жила на горном плато рядом с океаном. До кромки воды от нашего дома было всего лишь несколько минут ходу вниз по склону. Во время отлива море обнажало несколько километров каменистой прибрежной отмели, превращая ее в идеальное место охоты за различными моллюсками. Но во время приливов окрестный пейзаж полностью преображался.

Мне было, наверное, лет шесть-семь, когда море попыталось меня проглотить. Я отправился купаться с соседским мальчиком, который был на год или два старше меня.

Мы заплыли дальше, чем нам разрешали, и вдруг я начал тонуть, то погружаясь в воду, то вновь выныривая на поверхность, чтобы глотнуть воздуха. Никогда раньше ничего подобного со мной не случалось. До берега было всего метров десять, но мои ноги не доставали до дна. Я испугался и принялся изо всех сил молотить по воде руками и ногами. Но чем больше я паниковал, тем хуже держался на воде и вскоре начал захлебываться. Мне уже казалось, что это конец, но тут откуда-то появилась маленькая лодка и меня вытащили из воды.

Когда я вернулся домой и рассказал маме, что случилось, она дала мне совет, основанный на ее собственном опыте. «Ты сможешь удержаться на воде, если не будешь ей противиться», — сказала она и объяснила, что если я не стану сопротивляться и позволю воде поддерживать меня на поверхности, она обязательно меня подхватит и доставит туда, куда мне нужно.

Эти слова врезались мне в память на долгие годы. И с того самого дня я всегда стараюсь использовать силу течения, чтобы без особых усилий двигаться в том направлении, которое выбираю в своей жизни.

Теперь, когда я плаваю в океане или бассейне, мне нравится просто лежать на спине и чувствовать, как меня поддерживают нежные руки воды. Именно в такие моменты я чаще всего ощущаю присутствие духа воды и форме крошечных сверкающих капель.

Я не побоюсь заявить, что идея замораживать воду и фотографировать полученные кристаллы стала результатом моего стремления плыть по течению жизни. В этом мне помог дух воды, указавший путь, которым я сейчас следую. Много лет он вел и направлял меня, обучая вещам, которые мне нужно было знать. Кульминацией этого процесса стала публикация моей книги «Скрытые послания воды».

Вскоре после ее выхода в свет читатели начали присылать мне письма со словами благодарности, и эти добрые слова помогли мне создать тот замечательный поток, которому я с радостью предоставил право распорядиться моей судьбой. Большинство полученных мной писем были от людей, которые наряду с восхищением выражали свое изумление истинной сущностью природы, которая открывалась им в кристаллах воды.

Одна женщина написала: «Эта книга оказалась самой замечательной из всех, которые я прочла за свою жизнь. Огромное вам спасибо — мне кажется, будто ваша книга излучает удивительный свет. Я буду хранить ее до конца жизни как истинное сокровище».

Вот что говорилось в другом письме: «Возможность воочию увидеть истину удивляет, изумляет и убеждает. Ваша книга заставила меня поверить в то, что вещи, о которых говорится в молитвах, религиях и древних учениях, это не просто суеверия и досужие вымыслы, но реальные явления, основанные на вселенских истинах».

Еще в одном письме я прочел: «Мой восьмидесятилетний отец сказал мне: «Из всех книг, которые мне советовали прочесть, эта оказалась единственной, которую я читаю с удовольствием». Спасибо вам за эту книгу, которая изменила мой взгляд на жизнь».

Собственно говоря, если бы мы смогли объединить энергетику всех этих посланий и создать с ее помощью кристалл, я уверен, что этот кристалл оказался бы поистине прекрасным.

Вот на что способны кристаллы воды. Я вижу, как все, кого привлекла их красота, объединяются, а затем входят в резонанс друг с другом. Когда один-единственный листок падает на зеркальную поверхность пруда, он порождает пусть слабую, но все-таки волну. Такие же волны возникают среди людей, которым открываются секреты тайной жизни воды.

Реакция оказалась практически одинаковой во всем мире. Я выступал с лекциями перед жителями Германии, Швейцарии, Австрии, Голландии, Англии, Франции, Италии, Америки, Канады, Коста-Рики, Уругвая, Эквадора, Бразилии, Австралии, Южной Кореи, Филиппин и Тайваня. В июне 2002 года по приглашению греческой православной церкви я принял участие в роскошном круизе по Адриатическому морю вместе с религиозными лидерами и учеными со всего мира. Мы проводили симпозиумы в Греции, Албании, Черногории, Словении, Хорватии, Италии и других портах, куда заходили. Этот Международный симпозиум по вопросам религии, науки и охраны окружающей среды проводился уже в четвертый раз. За три месяца до его начала я получил приглашение от одного из организаторов, гречанки, чья дочь показала ей коллекцию моих фотографий кристаллов. Эмоции множества людей, увидевших фотографии, переполнили чашу впечатлений каждого из них и потекли, подобно ручейкам изумления, от одного человека к другому, сливаясь в общий поток, который сегодня превратился в полноводную реку.

Реакцию на книги о кристаллах воды можно описать и иначе. Кристаллы оросили влагой иссохшиеся души тех, кто вынужден жить в суровых условиях современного мира. Они вернули радость жизни каждому человеку и обществу в целом. И что самое важное, эти фотографии сумели положить начало неудержимому движению, охватившему людей всего мира.

Жизнь — это текущий поток. Если построить на реке плотину, чтобы остановить ее течение, река умрет. Точно так же, если где-то в нашем теле тромб перекроет поток крови, это будет означать конец жизни.

То же самое касается городов и стран. Недавно мне представилась возможность выступить с лекцией перед большой аудиторией в Берлине. Как вы знаете, Берлин еще не так давно был разделен стеной. Я сказал собравшимся, что так же, как вода обязательно должна иметь возможность течь свободно, нам ни в коем случае нельзя разделять города или страны. Разделение Берлина в 1961 году привело к разрушению множества семей и судеб.

Затем, через 28 лет, стена была разрушена, и подобно воде, которой снова позволили течь свободно, миллионы людей смогли передвигаться по собственной воле туда, куда им хочется. Люди последовали примеру воды, течение которой подчиняется естественному закону природы. И основан этот закон на том, что организм человека преимущественно состоит из воды.

На долю воды приходится около 70 процентов массы тела человека. Это касается всех взрослых представителей человеческого рода независимо от их расовой принадлежности. Вот почему людей не должны разделять политические стратегии и идеологии. Так же как воде, людям всегда нужно позволять течь свободно.

Закончив говорить, я заметил, что атмосфера в аудитории сильно изменилась. Казалось, всех нас охватило какое-то неведомое общее чувство. Зал всколыхнула волна аплодисментов. Мое сообщение тронуло души людей, и результатом стала эмоциональная волна, которая взбудоражила аудиторию, породив волну еще большей силы, распространившуюся далеко за пределы зала.

Стремление к миру и любви нельзя удержать в рамках искусственно установленных границ. Различия в языках или оттенках кожи легко преодолеть, когда сердца начинают биться в унисон, порождая новую неудержимую волну.

Незначительное, на первый взгляд, открытие крошечных кристалликов воды заинтересовало людей в разных уголках планеты и породило стремительно растущее движение мирового масштаба. Кристаллы воды вошли в резонанс с чем-то чистым и священным в глубине души каждого, кто увидел их фотографии. Сердца людей раскрылись, и из них выплеснулась любовь, благодарность и надежда на мир, предоставив нам широкий простор для новых открытий.

===================

С помощью этой книги и фотографий кристаллов я надеюсь передать вам свою веру в силу молитвы.

Если вода подвергается воздействию определенных слов — «Ты хорошая», «Ты красивая», «Любовь и благодарность», — результатом становятся красивые кристаллы, образующиеся при замораживании воды. Но что из этого следует? Это означает, что наши мысли влияют на жизнь всей планеты и участвуют в создании будущего.

В душе человека заключена поистине фантастическая сила. Нам постоянно говорят, что наши поступки являются следствием наших мыслей, и справедливость этих слов наглядно подтверждается тем, как вода формирует кристаллы в соответствии с характером воздействия, которому она подвергается.

Но сила наших мыслей подобна обоюдоострому мечу. Если люди захотят стать свидетелями конца света, именно это и случится.

С тех пор как люди всего мира узнали о существовании кристаллов воды, произошло много событий. На наших глазах рухнули гигантские небоскребы — символы могущества и процветания цивилизации. Вспыхнули новые войны. Мы постоянно видим, как горе порождает гнев, а гнев приносит новое горе, образуя замкнутый круг, в который вовлечен весь мир. Одних это заставляет проливать слезы, других в отчаянии опускать голову, третьих с мольбой возносить взгляд к небесам. Мы должны использовать скрытую в нас силу, чтобы фокусировать мысли на всем хорошем и добром, что нас окружает, а не на разрушении.

Мы подошли к тому моменту в истории человечества, когда нам следует вновь открыть для себя некоторые важнейшие истины, которые мы почему-то забыли. Вполне вероятно, что это наш последний шанс. Именно в этом заключается урок, который, на мой взгляд, нам пытаются преподать кристаллы воды.

Мои исследования кристаллов начались с желания сделать хотя бы шаг к пониманию мироздания, но это открыло предо мной широкий простор для научных изысканий.

Я наблюдал своими глазами, как улыбки представителей разных стран и континентов, искренние выражения эмоций на любых языках мира оказывают воздействие на формирование красивых кристаллов. Больше всего на свете мне хочется сделать первый шаг в этом направлении, за которым последует еще один, а затем еще и еще, и так до тех пор, пока они не приведут меня к заветной цели.

Все то время, что я продолжаю общение с водой, ее кристаллы продолжают учить меня многим важным вещам, о существовании которых я даже не подозревал, — тому, что человек должен жить в согласии с ритмом жизни и развития природы, оставляя будущим поколениям землю, наполненную красотой, любовью и молитвой. Надеюсь, в свою книгу мне удалось вместить все многообразие полученных за это время знаний. Я буду самым счастливым человеком на земле, если узнаю, что она хоть как-то улучшила жизнь тех, кто остановил на ней свой выбор.

И, наконец, я хочу выразить глубокую признательность издательству «Beyond Words Publishign», в котором вышли английские переводы моих книг «Скрытые послания воды» и «Истинная сила воды», поблагодарить всех, кто оказывал мне всестороннюю помощь, и в первую очередь служащих моей компании IHM, которым пришлось провести много часов в холодильной камере, фотографируя кристаллы.

Комментарии к записи Предисловие отключены