Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Subscribe to RSS Feed

История Катруси

on Ноябрь 25th, 2011 by admin

У соседки заболел мальчик, и она несколько дней провела с ним в детском отделении *** городской больницы. В рассказах о больничных мытарствах и поведала о малютке, находящейся в отделении, родители которой были лишены прав еще до ее рождения…

Всем нам хочется быть лучше, хоть иногда… И я, движимая этим порывом, на следующий же день зашла в больницу проведать девочку. Собственно, «проведать» — не совсем точно, т.к. малышка почти все время спит. Более того, допуск взрослым посторонним людям к детям такого возраста ограничен. Зашла, чтобы оказать маленькую помощь. Решила для себя, что сначала спрошу у персонала и куплю сама, что ей надо.

Доброжелательные медсестрички и нянечки обрадовались проявленному вниманию и убедили, что Катрусе в настоящее время ничего не надо. Рассказали, что помощь оказывают родители других деток, находящихся на лечении, учащиеся местной школы, а в самом начале пребывания всем необходимым обеспечивал девочку персонал больницы. Еще поведали, что ребенка на следующей неделе уже забирают в Дом малютки.

Я оставила небольшую сумму денег, и ушла … с чувством выполненного долга)) Дома написала о Катрусе своим, уже давно взрослым, детям, друзьям и знакомым. Все прониклись сочувствием. А один знакомый попросил передать от себя для Катруси небольшой благотворительный взнос…

Так как время было уже вечернее, идти в больницу не было резона, у меня в голове свободно витали мысли, какой подарок сделать девочке? Что ей необходимо сейчас? Без особого мысленного напряжения в голову пришла идея подарить ей маленький крестильный крестик — в православном мире живем! А далее следовал вопрос: а крещена ли Катруся?

Не долго думая, я решила сначала выяснить правила этого таинства — можно ли окрестить девочку, если нет родителей? Позвонила знакомому батюшке…

Дорогой батюшка — отец Сергий — не только подробно рассказал, но и взялся выяснить — и выяснил! — все обстоятельства. И выяснил, и договорился с персоналом больницы, и — меня благословил быть крестной Катрусе!

Вот так и появилась в моей жизни эта крошка!

| Posted in Новости

Comments are closed.