Author:
• Пятница, Ноябрь 25th, 2011

Так иногда называют людей старшего возраста, тех, кому за… И эта группа стремительно увеличивается. Исследованиями установлено, что “…к 2025 г. в мире будет насчитываться более одного миллиарда людей в возрасте старше 60 лет…”
Как к этому относиться, и, главное, что с этим делать?

Давайте посмотрим на это с другой стороны. Что будет с нашими детьми, если отобрать у них телевизор, CD-плеер, компьютер, электронные игры… а у взрослых – кондиционеры и обогреватели, походы в супермаркеты… Справимся ли мы с этим?!

Именно “третья возрастная группа” людей еще знает и помнит, как испечь домашний хлеб, как развести огонь в плите или костер в лесу, как наложить аккуратную латочку на разодранных новых штанишках и сшить мягкую игрушку для малыша… Именно бабушки спешат заварить травку для больного горлышка внука, которая не будет травить печень, а дед берет в руки простой инструмент, если покосился забор до того, как вызвать “специалиста”.

Наряду с множеством тенденций, которые определяют развитие нашего будущего (во многом уже наступившего), выделяется концепция “сделай сам”.

Не спешите игнорировать умения и навыки старших, успейте научиться чему-либо, что можно было бы передать своим детям…

Category: Новости
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.