Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Subscribe to RSS Feed

Дрова

on Июль 2nd, 2018 by admin

Дрова здесь самое главное. Все остальное можно пережить, но без дров — нет. Дрова — это тепло и возможность приготовить еду. Даже без электричества можно какое-то время прожить. Правда, не будет воды. Но ее можно набрать в колодце. А так, свеча или электрический фонарь (на некоторое время) облегчит отсутствие электричества.

Дрова надо заказывать, когда поблизости лесхозы осуществляют вырубку леса. Дрова могут быть полностью пилеными и рубленными, а можно бревнами. Потом надо нанимать пильщиков и рубщиков. Это несколько дешевле, но — морочливее.

Дрова,по-правильному, следует заготавливать на следующий год, т.е. этим летом заготавливаем не на ближайшую зиму, а на следующую за ней. К тому времени они хорошо просохнуть, и топить такими дровами — одно удовольствие.

Дрова надо складывать под укрытие (дровник). И они должны быть максимально близки к дому, т.к. зимой зачастую заваливает снегом, и доступ к ним надо обеспечить.

Еще к дровам желательно запастись сосновыми лучинами. Для этой цели очень хороши корни ели, в них наибольшее содержание смолы, потому одна-две лучинки способны с считанные минуты разжечь огонь в печи. Растапливать можно и бумагой — хороший повод наводить порядок в бумажном хозяйстве))

Гуляя по лесу, я не могу равнодушно пройти мимо валяющихся повсюду сваленных ветрами деревьев. Но не носить же мне их на себе! Как мне нужен ослик! С тележкой! Тогда я планомерно занималась бы уборкой леса. И себе, и природе — однозначная польза!

| Posted in Жизнь, наполненная смыслом

Comments are closed.