Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Глава 1

on 2 июля, 2013 by admin

ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ВОСПИТАНИЯ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Раньше, укладывая детей спать, я постоянно на них кричала. Когда они наконец засыпали, я зарывалась лицом в подушку и плакала, расстроенная, с ужасным чувством вины. Это повторялось очень часто. Я обещала себе стать терпеливее и спокойнее. Тогда я не понимала, что просто не знаю, как заставить их сделать то, что я прошу. Поэтому я давала себе обещания, которые не могла сдержать.

Теперь я знаю, что нужно делать, и мои дети почти всегда идут мне навстречу. Жизнь стала спокойнее, и уже не трачу время на уговоры и крик, и у меня появилась возможность делать, что мне нужно!

Всякий раз, выступая перед родительской аудиторией, я слышу громкий смех, когда говорю: «Быть родителем намного проще, когда у вас нет детей. Они мешают вам наслаждаться жизнью. Им постоянно что-то нужно. Они недовольны каждый раз, когда вы просите их что-то сделать».

Как родители мы не можем с этим не согласиться. Список наших обязанностей довольно длинный. Тем не менее, когда мы качаем нашего новорожденного малыша на руках и смотрим с любовью в его глаза, мы не думаем: «Не могу дождаться, когда передам тебя кому-нибудь другому, чтобы я смог наконец заняться своими делами».

Конечно же, мы думаем только о том, как будем его воспитывать и как много времени будем проводить вместе с ним. Наша будущая семейная жизнь представляется нам спокойной и счастливой.

Но в действительности оказывается, что многим из нас приходится совмещать свою работу, ведение домашнего хозяйства с посещением множества детских кружков, родительских собраний и т.д. Мы составляем распорядок дня и стремимся максимально точно его выполнить. Когда наши дети не слушаются и не делают то, о чем их просят, это ужасно раздражает, и мы теряем терпение и испытываем нервное напряжение, потому что нам приходится прибегать к постоянным повторениям, напоминаниям, уговорам и крику, чтобы заставить детей делать все, что нужно делать каждый день!

Вам это знакомо? Возможно, вы купили эту книгу, потому что не знаете, что еще можно предпринять, когда ребенок не хочет идти вам навстречу, оказывает сопротивление, не слушается, ноет, устраивает истерики, проявляет неуважение, с боем кушает, ложится спать и делает домашние задания. Возможно, у одного из ваших детей ярко выраженный темперамент либо он более впечатлительный, более беспокойный, менее восприимчивый, и вы не знаете, как воспитывать такого ребенка. А может быть у вас нет особых проблем с воспитанием и вы просто хотите узнать о позитивных и эффективных стратегиях, которые помогут вам стать еще лучшим родителем. Может быть, у вас ребенок с особыми потребностями и вы хотите узнать, как выявить в нем все лучшее. Эта книга предназначена для всех вас. Она познакомит со специальными стратегиями и поможет обрести навыки, которые значительно улучшат ваше общение с ребенком и разовьют у него необходимые вам привычки. Вы узнаете, как облегчить свою воспитательную работу, получать от нее удовольствие и снимать напряжение.

Необычные проблемы, с которыми сталкиваются современные родители
Родитель: профессия, которой нигде не учат
Как мы учимся быть родителями
Подготовка, необходимая родителям
Обучать родителей действительно нужно
Отсутствие сотрудничества приводит к стрессу!
Сказка о двух мальчиках
Плохое утро Джимми, отказывающегося сотрудничать
Хорошее утро Джимми, готового сотрудничать
Как наше поведение влияет на детей
Для кого эта книга и как ею пользоваться

Комментарии к записи Глава 1 отключены