Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

26. Школа — нужно ли ее бояться?

on 4 февраля, 2013 by admin

Вопрос: Ребенок, который развивался как свободная творческая личность, вскоре должен будет пойти в школу. Там его станут обучать по стандартам, рассчитанным на всех детей, и любое отклонение от нормы воспримется в качестве недопустимого. Не погубит ли школа талант моего ребенка, который необыкновенно тонко воспринимает жизнь, многое знает и умеет делать и очень любит читать?

Ответ: Школа не погубит талант в том случае, если вы не сделаете из нее культа. В первых классах у ребенка еще мало уроков, заполните его свободное время посещением кружков, секций, занятиями спортом, — пусть у него будет и другая интересная жизнь.

Выполнение домашнего задания должно сводиться к разумному минимуму, чтобы оно не висело дамокловым мечом над вашим ребенком. Даже если он не успел сделать все, что задали, выполнит потом. Получил двойку — исправит. Не зацикливайтесь на оценках, они не показатель интеллекта вашего ребенка, а подчас даже наоборот. От начальной школы детям важно взять только самое полезное, а это занятия физкультурой, и особо интересные дополнительные предметы. Хорошо же учиться способный мальчик обязательно станет, произойдет такое к 5-му классу, когда откроется больше возможностей для творчества.

Мое субъективное мнение: Вопрос мне показался банальным или риторическим, на который нет общего ответа. Однако ответ оказался более обширным, отвечающим на множество вопросов.

Вернуться на страницу оглавления книги «Ваш малыш — это личность!»

Комментарии к записи 26. Школа — нужно ли ее бояться? отключены