Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

История из архивов

on 16 июля, 2010 by admin

История из архивов Кейси (Полезная привычка №1)

Одну из лучших иллюстраций этого предписания Эдгара Кейси (начинать день правильно) можно увидеть в истории некой женщины в возрасте 61 года. На второй неделе мая Агнесс проделала долгий путь на поезде до Вирджинии-Бич. Шел 1943 год, и, подъезжая к Норфолку и Вирджинии-Бич, она наблюдала, как эти города переживают военное время.

Разумеется, она отправилась в это долгое путешествие не для того, чтобы увидеть могучие военные корабли или истребители, выполняющие тренировочные полеты. На 16 мая ей была назначена встреча с самым необычным человеком. Почти все, что она знала об Эдгаре Кейси, ей рассказала ее сестра Марта, которая вместе с двумя подругами пригласила ее осуществить это путешествие. Эти женщины пришли к Кейси, чтобы получить от него медиумические считывания и советы, надеясь, что они им помогут так же, как помогли Марте, которая уже обращалась к Кейси по поводу своего артрита.

Однако проблемы Агнесс не были связаны с физическим здоровьем. Ее беспокоили напряжение и неопределенность. Она недавно овдовела и потеряла направление в жизни. Она договорилась о встрече с Кейси, чтобы получить от него специальное считывание, которое он называл «считыванием жизни». Такое считывание описывает рисунок души человека и раскрывает самые сокровенные цели его жизни.

Агнесс сказали, что Кейси может провести считывание в ее присутствии, хотя ему было привычнее выполнять эту медиумическую работу на расстоянии, а затем пересылать записи сеанса считывания, проведенного в состоянии транса, через своего секретаря. Она знала, что с этого момента должны начать утихать все ее тревоги по поводу будущего. В ее сумочке уже лежал листок бумаги с четырьмя заранее заготовленными вопросами, которые она надеялась задать в конце считывания:

* Где мне следует жить, чтобы быть максимально полезной людям?

* На какую работу или деятельность я должна направить свою энергию?

* Права ли я в том, что ощущаю в себе писательский талант, и что мне нужно его реализовывать?

* Как мне в своем возрасте дисциплинировать себя, чтобы делать свое дело?

16 мая в четыре часа дня Агнесс получила возможность узнать ответы на свои вопросы. Удобно расположившись в рабочем кабинете Кейси, она наблюдала самые замечательные события своей жизни. Вместе со своей женой Гертрудой и секретаршей Глэдис, которые также присутствовали в кабинете, Кейси посвятил несколько минут молитве, а затем лег на кушетку. Сначала Ангесс показалось, что он просто лег вздремнуть. Но как только он начал погружаться в сон, Гертруда произнесла вслух гипнотическую установку, слова, которые побуждали высшее сознание Кейси найти записи о душе Агнесс и о ее намерениях на эту жизнь.

В течение следующих сорока пяти минут Эдгар Кейси вещал из состояния транса. Его речь была медленной и ровной, и в ней так же продолжал присутствовать его южный акцент. Тон его голоса придавал всему, что говорилось, невероятную авторитетность, но в этом же голосе прослеживались сострадание и чувствительность к тому напряжению, которое Ангесс сейчас испытывала. Кроме того, были описаны ее основные таланты и навыки. А затем, ближе к концу этого медиумического считывания, был отмечен ее особый дар — потребность творчески проявлять себя в служении на благо другим. Эта миссия ее души включала в себя публикацию книг и статей, которые способствовали бы духовному росту взрослых и детей. Однако ее роль заключалась скорее в том, чтобы быть не автором этих книг, но редактором, то есть тем, кто своим мнением относительно выбора книг и своим мастерством стиля мог бы внести неоценимый вклад.

Наконец Кейси объявил, что он готов к любым вопросам. И Агнесс воспользовалась этой возможностью. Она развернула сложенный лист бумаги и прочла ему первый вопрос. Кейси ответил, что оставшиеся годы своей жизни ей следует прожить в Вашингтоне, округ Колумбия, поскольку, как он фигурально выразился, именно это место в данный период станет «центом мира».

Затем она спросила: «На что я должна направить свои силы и интересы?» Кейси вернулся к прежним рекомендациям и снова посоветовал ей издательскую деятельность.

Эти советы относительно издательской работы не особенно удивили ее, поскольку она уже ощущала тягу к этому делу. Третий же, заранее заготовленный вопрос она прочла следующим образом: «Есть ли у меня какие-либо способности к литературной деятельности?» И в ответ на этот вопрос Кейси стал подробно описывать свое видение того, в чем на самом деле заключается ее талант. Он разъяснил ей роль редактора, консультанта и критика литературного творчества других людей. Именно к этому виду служения была призвана ее душа.

Затем настал черед последнего вопроса. Это была тема, которая волновала ее более всего. Даже после всех добрых советов Кейси, она беспокоилась, сможет ли она настолько дисциплинировать себя, чтобы оставить в стороне свои беспокойства и сомнения и действительно делать то, чего жаждала ее душа? В ответ на эту глубокую обеспокоенность Кейси предложил ей следующий рецепт: начинать каждый день правильно. Ей было рекомендовано трижды повторять фразу: «Господи, что мне нужно делать сегодня, дабы исполнить волю Твою?», а затем прислушиваться. Кейси предостерег ее относительного того, чтобы эта практика не превратилась в бессмысленную рутину. Агнесс должна понимать ее смысл и верить в то, что ответ всегда придет.

Агнесс явно ощутила результаты выполнения этого предписания буквально в последующие недели. Два месяца спустя она написала Кейси, рассказав, как много значит для нее его считывание. Она активно работала, обретя в медитации гармонию с Богом. Как она отмечала в своем письме, совет Кейси и его предписания «пробудили в ней интерес к жизни, и к тому, чтобы жить правильно».

Хотя этот совет был дан более пятидесяти лет назад, он настолько же актуален для нас сегодня, насколько был актуален для той женщины, с которой говорил Кейси. Наши беспокойства, волнения и стрессы могут отличаться от тех, которые испытывала она, но это рекомендованная Кейси полезная привычка, обладает универсальным свойством. Следующая история — этому пример.

Каких успехов можно достичь в наше время благодаря этой полезной привычке

Комментарии к записи История из архивов отключены