Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Subscribe to RSS Feed

Что это за чудо — гинкго билоба?

on 11 июня, 2019 by admin

С японского гинкго — «серебряный абрикос», билоба — «двулопастный». Купила весной в интернет-магазине два саженца — два сорта: «Гинкго Билоба с насыщенно-зелеными листьями «Родословная» (Pedigree) — премиальный, многолетний сорт)» и «Гинкго Билоба Двулопастный». По внешнему виду (форме листьев) они не отличаются. Какой из них «он» и какой «она» будет известно лет через 25-30! Но, полагаю, делать чаи из листьев этого дерева можно будет гораздо раньше))

Как часто у меня получается, сначала сделаю, а потом читаю и смотрю видео, как это правильно сделать! По-видимому, один из саженцев придется пересадить, точнее отсадить от другого.

Но, постараюсь упорядочить или хотя бы не пропустить то, что узнала. Хорошо рассказывает на своем ютубканале Игорь Биич — Родовое дерево с лечебными свойствами:

— гинкго билоба — прародитель всех хвойный деревьев;
— очень декоративен, осенью листья приобретают равномерный желто-лимонный цвет, опадают;
— целебные свойства (расширяет ды, вследствие чего нормализуется кровоснабжение мозга; снижает хрупкость кровеносных дов; улучшает память, умение размышлять логически; задерживает развитие атеросклероза; облегчает период климакса; способствует лечению геморроя; лечит импотенцию в любом возрасте; замедляет возрастные кожные изменения и т.д….)
— стараются выращивать мужские особи гинкго билоба, т.к. женские плоды, опадая на землю, издают неприятный запах. Но определить пол дерева по плодам-саженцам почти невозможно. Это можно сделать только по его собственным плодам, которые появятся через 25-30 лет;
— возраст саженца или дерева определяют по кольцам;
— дымо-, газоустойчиво, растет в любых экологических условиях;
— морозоустойчиво (до -30);
— светолюбиво, но может расти и в полутени;
— не подвергается нападению вредителей;
— не любит пересадки;

При посадке важно, чтобы корневая система начиналась вровень с землей. Чтобы земля хорошо просела и не «утащила» дерево вниз», яму выкапывают и поливают задолго до посадки (две и более недель). Земля: грунт + торф + перегной — в равных долях.

Гинкго Билоба перед посадкой

Это деревце пустилось в далекий самостоятельный путь

| Posted in Новости

Comments are closed.