Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Subscribe to RSS Feed

Противоположности

on 16 декабря, 2011 by admin

Вчера, так уж получилось, удалось посмотреть аж два фильма. Обычно фильмы я смотрю вечером, после прогулки с собакой, в знак награды за прожитый (хоть иногда и не очень продуктивно) день. А тут получилось и до прогулки, и после…

Днем, не помню в связи с чем (да разве уследишь бег мысли?), в голове всплыло название фильма «Осенние свадьбы». Ничего, помимо названия и душевности, больше не припоминалось, и я с интересом ввела в поле поиска онлайн-кинотеатра два слова осенние свадьбы

И — замечательно! — на экране появились основательно забытые кадры фильма. А в главной роли — Валентина Теличкина!
Имея первоначальной целью только посмотреть, есть ли этот фильм вообще в Интернете, я благополучно забыла о своей цели, и обо всех делах, вместе взятых… На одном дыхании, как говорится…

Может, слегка преувеличена доброта чиновников? Но это были живые люди, не зазнавшиеся в своих «креслах», и фильм выполняет миссию — воспитывает, прививает отношение… В общем, на душе после просмотра стало тепло… Но — ненадолго…

Чуть позже в то же поле поиска ввела Пустой дом (Япония), который был записан к просмотру. Не помню, по чьей рекомендации…

Нет, это не боевик. В нем почти не стреляли, мало дрались… много молчали… Начинала смотреть с интересом: ведь Япония славится восточной мудростью. Но так и не дождалась… Убийства, пусть даже нелепые, драки полицейской повседневности, малопонятная жизнь японских семей… А, главное, в чем миссия героя, так и не поняла…

Непонятливая я?
Этот фильм сразу стер душевность предыдущего…

| Posted in Новости

Comments are closed.