Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Глава 1. ПРАВДА

on 29 ноября, 2011 by admin

«Жизнь не навязывает никакого другого порядка, if we would but realize it, кроме как принятие жизни беспрекословно. Все, на что мы закрываем глаза, от чего мы убегаем, что мы отрицаем, унижаем и презираем, в конце служит для нашего уничтожения. То, что кажется неприятным, болезненным, злом, может стать источником красоты, радости и силы, столкнувшись с открытым разумом. Каждый момент является золотым для того, кто способен увидеть его таковым»
Генри Миллер

shema3

Правда — это первый принцип развития личности. В первую очередь, развиваясь как человеческие существа, мы открываем новые истины о нас самих и нашей реальности. Вы в любом случае получите какие-либо важные уроки независимо от того, как вы живете, но можно чрезвычайно ускорить рост, через сознательное стремление к истине и преднамеренно отворачиваясь ото лжи и отрицания.

Подлинный личностный рост — это честный рост. Нельзя сократить это расстояние, выдавая желаемое за действительное. Ваша первейшая задача состоит в том, чтобы открывать и принимать новые истины, независимо насколько сложными или неприятными могут оказаться последствия. Каким образом построить большую карьеру, если не признаешь, что текущая работа не подходит? Каким образом улучшить отношения, если отказываешься признать, что ощущаешь пустоту и одиночество? Каким образом улучшить здоровье, если не соглашаешься с тем, что текущие привычки влияют на здоровье?

Реальность является высшим арбитром правды/истины. Если ваши мысли, убеждения и действия не согласуются с правдой, то пострадают ваши результаты. Позиционирование себя в таком ключе не гарантирует вам успеха, но придерживаться лжи достаточно, чтобы гарантировать провал. Когда присоединяешься к истине, ваши неприятности не разрешатся сами в одночасье, но вы совершаете важный шаг в правильном направлении.

Когда вы отрицаете свои проблемы, вы отворачиваетесь от правды. Ложь, которую вы говорите сами себе, порождает больше лжи, заражая ваш ум собой, и вплетая себя в вашу личность. Вы отрекаетесь от своей сущности, являясь тенью блестящей личности, которой вы должны быть. Вы здесь не для того, чтобы учиться создавать жизнь на свой вкус. Не мне указывать, какой жизнь должна быть, но я сделаю все, чтобы помочь вам постичь это. отворачиваясь от правды, вы отрекаетесь от своей сущности, являясь тенью блестящей личности, которой вы должны быть.

В протяжении оставшейся части данной главы я возьму вас на экскурсию по правде. Это поможет вам понять, как определить и принято то, что является правдой для вас. Эти идеи могут быть достаточно абстрактными, поэтому ваша цель здесь просто познакомиться с высокими концепциями. В части II данной книги вы научитесь применять эти концепции во во всех сферах жизни, так что вы увидите, как именно они могут быть использованы для улучшения результатов.

Давайте начнем с изучения ключевых компонентов правды/истины: восприятие, прогноз, точность, признание и самосознание.

Восприятие
Прогнозирование
Точность
Признание/Принятие
Самосознание

Комментарии к записи Глава 1. ПРАВДА отключены