Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Представляю семь принципов

on 28 ноября, 2011 by admin

Это потребовало почти два с половиной года, но я нашел решение, которое искал. Оно состоит из трех первичных принципов: правда, любовь и сила. Четыре вторичных принципа вытекают непосредственно из первых трех: единство, авторитет, смелость и интеллект. Единство есть правда плюс любовь. Авторитет есть правда плюс сила. Смелость есть любовь плюс сила. Интеллект есть совокупность правды, любви и силы. Следовательно, мы можем сказать, что интеллектуальный подход, «подход умных людей» к развитию личности является направление, которое приведет вас к согласованию следующих принципов: правда, любовь и сила. В Главе 7 вы узнаете очень элегантное определение интеллекта: Интеллект — это согласованность принципов правды, любви и силы.

Не беспокойтесь, если вы еще не понимаете этих принципов. Мы будем тратить по главе на изучение каждого из них, а также несколько дополнительных разделов будут посвящены их практическому применению. Когда вы изучите эти семь принципов и узнаете, как они действуют во всех сферах вашей жизни, вы никогда больше не посмотрите на процесс развития личности по-старому.

Некоторые из этих принципов покажутся здравыми, на первый взгляд. Принцип правды/истины интуитивно понятен любому ученому. Принцип любви является общим для всех основных религий. А принцип силы проявляется постоянно в бизнесе и власти. К сожалению, наше общество, как правило, старается разделить эти принципы. Нас учат уважать правду во время учебы в раннем возрасте, в то время, как наша сила сокращается под внешним влиянием властных фигур. Нас воодушевляет руководствоваться любовью в отношениях и духовной практике, в то время, как правде и власти не придают значения. Мы поставлены в условия, когда вынуждены стремиться к силе/власти, пока строим карьеру и пытаемся улучшить финансовое состояние, в то время, как правдивость и любовь остаются на заднем плане в этих сферах. Это огромная ошибка. Эти принципы являются универсальными, они не могут быть успешно разделены без того, чтобы принести в жертву нечто гораздо более важное — нашу истинную природу сознательных существ.

Цель этой книги состоит в том, чтобы научить вас приводить все сферы жизни в соответствие с универсальными принципами. Это потребует инъекции правды в ваши отношения, согласования вашей карьеры с любовью, и привнесения силы в вашу духовную практику. Вот что это значит жить как сознательный, разумный человек. Чем больше ваша жизнь соответствует этим принципам, тем умнее вы становитесь.

Эта книга предлагает вам новый путь мышления относительно личностного роста, от высоких понятий к практическим действиям. Вам не понадобятся разнообразные правила для поддержания здоровья, построения карьеры, и заботы об отношениях. Базовые принципы роста не меняются, независимо от сферы жизни или от человека, к которым применяются. Как только вы поймете, как они работают, вы сможете использовать их для улучшения результатов в любых начинаниях.

Комментарии к записи Представляю семь принципов отключены