Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Предисловие

on 4 января, 2013 by admin

Вселенная, безмолвие, мир, простирающийся в бесконечность

Они явились сюда издалека — сотни и тысячи ледяных глыб — преодолев космическое пространство. После долгого странствия через бесконечные расстояние между планетами и звездами великий путь воды близится к завершению.

Земля, изумрудно-зеленая, ярко сверкающая

Ледяные глыбы приближаются к планете, врезаются в атмосферу, начинают разрушаться, постепенно уменьшаясь в размерах, рассыпаются на мелкие крупинки и, наконец, падают на землю.

Облака, узоры в небе, произведения искусства, каждую секунду изменяющие свою форму

Когда крупинки льда падают в определенную точку, они превращаются в тонкую кисею тумана и поднимаются в небо, образуя над землей белое покрывало, из которого рождается облако.

Дождь, крупинки льда, падают на растения, питая их живительной влагой

Дождь кормит землю — леса, поля, цветы. Вода просачивается в почву, чтобы через сотни лет снова пробиться на поверхность ключами и родниками.

Река, плеск, искры, величавое течение

Мутные ручейки воды сливаются и образуют реки, которые плавно текут через луга — водные пути, несущие в себе жизнь.

Предисловие

С того времени как я продемонстрировал свою первую коллекцию кристаллов в книге «Послания воды», я убедился в том, что эти книги о воде обладают удивительной силой. У них словно вырастают собственные крылья, на которых они уносятся далеко за пределы моего привычного мира в дальние земли, где производят огромное впечатление. Они заставляют людей по-иному взглянуть на жизнь, и меня часто приглашают выступить перед теми, кого моя работа взволновала до глубины души.

Иногда мне кажется, что меня направляет дух воды. Я чувствую, что могу даже побеседовать с этим духом, который предстает передо мной в виде капель, сверкающих в воздухе. Но затем, словно поддразнивая меня, капли сливаются, чтобы образовать облака, и мгновенно исчезают.

Даже несмотря на то, что теперь я чувствую, как меня направляет дух, мой первый опыт сознательного взаимодействия с водой нельзя назвать приятным. В японском городе Иокогама, где я вырос, моя семья жила на горном плато рядом с океаном. До кромки воды от нашего дома было всего лишь несколько минут ходу вниз по склону. Во время отлива море обнажало несколько километров каменистой прибрежной отмели, превращая ее в идеальное место охоты за различными моллюсками. Но во время приливов окрестный пейзаж полностью преображался.

Мне было, наверное, лет шесть-семь, когда море попыталось меня проглотить. Я отправился купаться с соседским мальчиком, который был на год или два старше меня.

Мы заплыли дальше. чем нам разрешали, и вдруг я начал тонуть, то погружаясь в воду, то вновь выныривая на поверхность, чтобы глотнуть воздуха. Никогда раньше ничего подобного со мной не случалось. До берега было всего метров десять, но мои ноги не доставали до дна. Я испугался и принялся изо всех сил молотить по воде руками и ногами. Но чем больше я паниковал, тем хуже держался на воде и вскоре начал захлебываться. Мне уже казалось, что это конец, но тут откуда-то появилась маленькая лодка и меня вытащили из воды.

Когда я вернулся домой и рассказал маме, что случилось, она дала мне совет, основанный на ее собственном опыте: «Ты сможешь удержаться на воде, если не будешь ей противиться», — сказала она и объяснила, что если я не стану сопротивляться и позволю воде поддерживать меня на поверхности, она обязательно меня подхватит и доставит туда, куда мне нужно.

Эти слова врезались мне в память на долгие годы. И с того самого дня я всегда стараюсь использовать силу течения, чтобы без особых усилий двигаться в том направлении, которое выбираю в своей жизни.

Теперь, когда я плаваю в океане или бассейне, мне нравится просто лежать на спине и чувствовать, как меня поддерживают нежные руки воды. Именно в такие моменты я чаще всего ощущаю присутствие духа воды в форме крошечных сверкающих капель.

Я не побоюсь заявить, что идея замораживать воду и фотографировать полученные кристаллы стала результатом моего стремления плыть по течению жизни. В этом мне помог дух воды, указавший путь, которым я сейчас следую. Много лет он вел и направлял меня, обучая вещам, которые мне нужно было знать. Кульминацией этого процесса стала публикация моей книги «Скрытые послания воды».

Вскоре после ее выхода в свет читатели начали присылать мне письма со словами благодарности, и эти добрые слова помогли мне создать тот замечательный поток, которому я с радостью предоставил право распорядиться моей судьбой. Большинство полученных мной писем были от людей, которые наряду с восхищением выражали свое изумление истинной сущностью природы, которая открывалась им в кристаллах воды.

Одна женщина написала: «Эта книга оказалась самой замечательной из всех, которые я прочла за свою жизнь. Огромное вам спасибо — мне кажется, будто ваша книга излучает удивительный свет. Я буду хранить ее до конца жизни как истинное сокровище».

Вот что говорилось в другом письме: «Возможность воочию увидеть истину удивляет, изумляет и убеждает. Ваша книга заставила меня поверить в то, что вещи, о которых говорится в молитвах, религиях и древних учениях, это не просто суеверия и досужие вымыслы, но реальные явления, основанные на вселенских истинах».

Еще в одном письме я прочел: «Мой восьмидесятилетний отец сказал мне: «Из всех книг, которые мне советовали прочесть, эта оказалась единственной, которую я читаю с удовольствием». Спасибо вам за эту книгу, которая изменила мой взгляд на жизнь».

Комментарии к записи Предисловие отключены