on 2 ноября, 2012 by admin
В.Л.Кочетков
Содержание
Вступление
Несколько замечаний о теориях питания
Человек — потребитель пищи, и не только
Способ мышления как организатор обмена веществ
Функционально-структурный алгоритм организма человека
Основные продукты питания и влияние их на системы в организме человека:
* Молоко. Простокваша. Кефир. Творог. Сметана. Сыр. Масло сливочное
* Баклажаны. Горох. Горчица. Кабачок. Капуста. Картофель. Лук. Морковь. Огурец. Перец сладкий. Помидор (томат). Редис. Редька черная. Репа. Салат. Свекла. Тыква. Фасоль. Хрен. Чеснок
* Абрикос. Ананас. Апельсин. Арахис. Арбуз. Банан. Брусника. Виноград. Вишня. Гранат. Грейпфрут. Груша. Дыня. Ежевика. Земляника лесная. Инжир. Каштан. Киви. Клубника. Клюква. Кокос. Крыжовник. Лимон. Малина. Мандарин. Маслина (оливковое дерево). Миндаль. Орех грецкий. Персик. Слива. Смородина. Финик. Фундук. Хурма. Черешня. Черника. Яблоко.
* Греча. Кукуруза. Овес. Перловка (ячмень). Подсолнух. Пшено (просо). Рис. Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной
* Говядина. Свинина. Баранина. Курица. Утка. Индейка. Яйцо (куриное). Рыба. Икра черная. Икра красная
* Шоколад. Сахар. Соль. Кофе. Чай черный. Чай зеленый. Мед. Грибы.
* Алкоголь
Некоторые замечания к предыдущей главе
Так как же нам жить, что есть? Или есть, чтобы жить?
Некоторые теоретические рассуждения
Исследование пульса на лучевой артерии как универсальный метод познания
Заключение
Комментарии к записи Питание и способ мышления в медицине систем отключены