Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Искореняем пассивность

on 14 февраля, 2012 by admin

Предисловие
Думай головой
Будем проще
Что для вас наиболее важно?
Посвятите себя успеху
Что значит для вас успех?
Проблема видения
Списки
Ваши ценности
Горячая десятка
Сила притяжения
Ваше видение
Внутренняя игра
Вера
Осевое бревно
Вас ведут или подгоняют?
Слушать и слышать — есть разница?
Учитесь слышать

Искореняем пассивность

Большинство людей удивляются, когда я говорю, что Слушать — гораздо более творческий процесс, чем Говорить. Думаю, это происходит потому, что мы с детства убеждены, что активные люди говорят, а пассивные слушают.

Вот с этого-то заблуждения мы и начнем. Чтобы научиться Слушать и Слышать, необходимо вкладывать активное внимание, и, поверьте, это очень непростое дело. Я просто обожаю задавать посетителям моих семинаров этот вопрос: «У кого из вас в группе есть нытики и жалобщики?» Обычно в ответ я слышу понимающий смех и половина зала согласно кивает.

«Плохие новости заключаются в том, что вы сами делаете их такими. И делаете вы это тем, как Слушаете.Выбор, который вы делаете, решая, Слушать вам или Слышать, это выбор между силой и слабостью, между активной и пассивной позицией. Либо вы контролируете процесс, либо он — вас. Вы Слышите, но «вами слушает» ваше ложное «я» (вспомните доктора Кови в метро…). Слышать — креативно, Слушать — реактивно, и я уверен, вы поймете, что есть что.

Когда вы пассивно (реактивно) Слушаете, вы Закрыты и у вас нет выбора. Информация поступает к вам через фильтры прошлого. То, что вы слышите, зависит от программ, которые закладывались, в вас с раннего детства, и далеко не всегда совпадает с мем, что на самом деле говорится и делается здесь и сейчас. И Слушаете не Вы, а ваше ложное эго.

Наверняка вы слышали слова: «Если ты хочешь что-то изменить, изменись сам». Самое серьезное позитивное изменение, которое вы можете сделать в своей жизни и жизни окружающих, — научиться СЛЫШАТЬ!!!

Помните, что я сказал о ваших неудачниках и нытиках? Что вы сами делаете их такими тем, как слушаете? А что, если бы вы стали слушать их как способных дистрибьюторов или талантливых лидеров? Как вы думаете, они изменились бы?

Разумеется, гарантий никаких нет, но я абсолютно уверен, что, изменив то, как вы их Слушаете, вы даете им шанс, возможность, которой раньше у них не было: проявить себя именно способными и талантливыми личностями. Вы буквально создаете эту возможность своими руками, позволяя собеседнику быть на высоте.

Обычно у людей, которые нас окружают, нет возможности измениться к лучшему. Причина — то, как мы их слушаем. А слушаем мы их пассивно, не напрягаясь. По привычке.

Под привычкой понимается действие, не требующее сознательных умственных усилий. Вы же не задумываетесь, когда завязываете шнурки, потому что делали это уже тысячи раз. Это вполне естественно, чего еще ожидать от скучного и незначительного занятия? Но разве отношения с другими людьми — это так уж неважно!

Если же вы осознаете важность этого, необходимо научиться слушать.

Слушать Сознательно, Слушать и Слышать.

Как вы хотите, чтобы вас слушали?
Расслабьтесь

Комментарии к записи Искореняем пассивность отключены