Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Вера

on 13 февраля, 2012 by admin

Предисловие
Думай головой
Будем проще
Что для вас наиболее важно?
Посвятите себя успеху
Что значит для вас успех?
Проблема видения
Списки
Ваши ценности
Горячая десятка
Сила притяжения
Ваше видение
Внутренняя игра
Вера

Возможно, самое известное изречение, приписываемое Наполеону Хиллу, покровителю-святому личного роста, следующее:

«Человек может достичь всего, что может понять и во что может поверить».

Когда я произношу это вслух, у меня просто мурашки бегут по коже. Но эти мурашки превращаются в жгучую сыпь, когда я представляю, как это сложно для большинства их нас.

Конечно, доктор Хилл прав: созидательная сила человеческого сознания неоспорима. Проблема большинства заключается в неверном понимании слов «верить». Я говорил со многими людьми по всему миру и всегда задавал один и тот же вопрос: Что значит, по-вашему, «верить», какое определение вы могли бы дать этому слову?

Ответы были приблизительно одинаковы, и суть их сводится к тому, что для того, чтобы поверить во что-то, людям нужно ЗНАТЬ, то это именно так. «Вот в чем вопрос…», — как сказал Шекспир.

Вы думаете, есть вещи, в которых можно быть уверенными на сто процентов? Если вы над этим подумаете, то поймете, что знать ничего НАВЕРНЯКА нельзя.
Однажды я проводил семинар вместе с Робертом Фрицем — автором иллюстрации с резиновой палкой, книги «Путь наименьшего сопротивления». Частью этого семинара был один очень неприятный опыт, когда кто-нибудь из аудитории должен был заявить о чем-либо, как о факте, и тогда Боб спрашивал: «Откуда вам это известно?»

Одна женщина заявила тогда, что Земля круглая. «Откуда вы это знаете?» — спросил Боб. Женщина ответила, откуда она это знает, и Боб снова задал тот же самый вопрос.

Очень скоро мы чувствовали себя не в своей тарелке, так же, как и та женщина. Чертовски неприятно понимать, что все, даже самые очевидные истины, можно подвергнуть сомнению!

(Похоже, именно поэтому мы говорим: «Да Бог его знает». И правда, Он — единственный, кто знает!)

Ни вы, ни я не знаем, что произойдет завтра. Просто не можем этого знать. Так что, если наше определение веры полностью зависит от знания, да еще наверняка — тогда нам конец! А если вера означает знание, а знать наверняка мы не можем, — значит, и верить не можем тоже!

Остается в этом случае одно: изменить наши представления о вере!

Позвольте вам порекомендовать одно определение веры. Оно происходит из самой этимологии этого слова.

Английское слово belief (русск. «вера» — прим. перев.) состоит из двух частей: be, то есть «быть». Помните — «Быть или не быть?» Быть — то есть существовать в реальности. А дальше — интереснее. Вторая часть: lief — происходит от индоевропейского корня «leubh», который означает … «любовь».

Именно так. Любовь. Поэтому верить, возможно, на самом деле означает не что иное, как «существовать в любви»?.. Гмм… Интересно!

Давайте всего на секунду представим, что верить, на самом деле означает не что иное, как «существовать в любви». Это что-то меняет? Ну, во-первых, вам теперь необязательно знать что-то наверняка, чтобы поверить в это: просто позвольте этому быть и полюбите! Вы не можете знать, осуществятся ли ваши цели, но вы можете полюбить их! А как насчет вашего Видения? Вы можете в него влюбиться?

Когда вы кому-то говорите: «Я в тебя верю» — что вы имеете в виду? Вы хотите сказать: «Я знаю, что ты есть, это точно»? Или же вы говорите: «Я люблю тебя»?

Теперь, разобравшись с этим, давайте еще раз посмотрим на изречение доктора Хилла: «Человек может достичь всего, что может понять и во что может поверить». Оно приобрело дополнительный смысл, не так ли? Я совершенно точно знаю, что человек обладает невероятным даром, и этот дар — способность добиваться любых целей, любого Видения, если его усилия подкреплены силой любви. Согласны?

Если ли что-то, чего вы не могли бы достичь, сочетая созидательную силу ума и силу любви сердца? мне это сложно представить. С такой армией можно свернуть все горы на свете.

Я сказал, что собираюсь поделиться с вами еде одним ключевым аспектом Внутренней Игры. На мой взгляд, это самый важный навык из всех, навык, который действительно может все изменить, все поставить с ног на голову (или с головы на ноги, если угодно). Но прежде — одна интересная история.

Цель, которую я преследую, рассказывая эту историю, — найти первопричину тех самых «Внутренних Препятствий», о которых говорит Тим Голвей. Препятствий, которые нужно преодолеть, прежде чем надеяться на сколько-нибудь значимый успех в сетевом маркетинге. Если вы часто задумывались, откуда же берутся недостаток концентрации, нервозность и неуверенность в себе, скоро вы найдете решение.

Осевое бревно
Вас ведут или подгоняют?
Слушать и слышать — есть разница?
Учитесь слышать
Искореняем пассивность
Как вы хотите, чтобы вас слушали?
Расслабьтесь

Комментарии к записи Вера отключены