Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Осевое бревно

on 14 февраля, 2012 by admin

Предисловие
Думай головой
Будем проще
Что для вас наиболее важно?
Посвятите себя успеху
Что значит для вас успех?
Проблема видения
Списки
Ваши ценности
Горячая десятка
Сила притяжения
Ваше видение
Внутренняя игра
Вера
Осевое бревно

В XIX веке в Канаде и США сплав леса был очень серьезным бизнесом. Дровосеки вручную зимой валили огромные деревья, распиливали их на части и на повозках, в которые были запряжены мулы или быки, свозили лес к ближайшей замерзшей реке. Это было задолго до того, как появились мощные грузовики и вертолеты, которые работают сейчас на благо человека. Когда лет таял, бревна сами собой плыли вниз по реке к лесопилке.

Разумеется, без заторов не обходилось. Представьте себе это впечатляющее зрелище, тонны отборного, векового леса могли стать причиной небольшого наводнения!

Но дровосеки были смелыми людьми. И они знали простой, но очень важный секрет.Всегда было одно бревно (всегда — только одно!), которое и удерживало весь затор. Дровосеки называли его «осевым». Так что задача сводилась к тому, чтобы найти это бревно, освободить его, и тогда весь хаос бревен устремится вниз по бурной северной реке к лесопилке.

Дорогой друг, у тебя и у меня в голове тоже есть это самое осевое бревно, которое мешает проявиться нашим талантам, способностям и умениям, не давая нам добиться настоящего успеха во всех сферах нашей жизни.

Ваше осевое бревно находится в подсознании. Хотите знать, что это за бревно? Отлично! Тогда за работу!

Ваш ответ на тест, приведенный ниже, и есть ваше бревно. Освободите его — и поток сознания,напоенный скрытой созидательной силой, доселе томившейся под спудом в тайниках подсознания, легко понесет вас к самым желанным мечтам.

Вариаций на тему может быть много, конечно, но обычно все сводится либо к количеству, либо к качеству.

Итак, заполните пропуски:

Что бы я ни делал, это(го)
Что бы я ни делал, этого недостаточно.
Что бы я ни делал, это недостаточно хорошо.

Ваш — один из двух этих вариантов, или у вас что-то новенькое?

Вы постоянно переживаете по поводу того, что вам не хватает времени, чтобы сделать все запланированное?

Что бы вы ни делали, чтобы удовлетворить семью или партнеров по бизнесу, они требуют все больше и больше: ваших усилий не хватает?

Как бы вы ни старались заработать побольше денег, зарплаты еле хватает, чтобы свести концы с концами. А ведь о такой запралет два года назад вы только мечтали! И еще, еще, еще…

А как насчет такого:

Вы проводите лучшую презентацию за всю свою карьеру в сетевом маркетинге, а кандидат говорит, что ему надо подумать!

Вы работаете над этим письмом, или статьей, или чем угодно, вот уже месяц, и все равно чушь какая-то получается.

Вы прочли все книги, прослушали все аудиокассеты, не пропустили ни одного собрания с тех пор, как подписались два года назад. Вы делали все, что советовали спонсоры и гуру МЛМ, — и нечего не выходи! «Что бы я ни делал, это недостаточно хорошо…» Лучше, лучше, лучше…

Так в чем же причина, спросите вы. (Спасибо за вопрос.)

Однажды, очень давно, когда вам было между годом и двенадцатью, что-то произошло. Это мог быть самый невинный случай или же ситуация на грани между жизнью и смертью. Это неважно. В этот момент вы осознали, что вас никто не слушает (и не слышит). В тот момент вы осознали жизнь как борьбу, борьбу за выживание вашего «я». Тогда вы поняли, что остальной мир смотрит на вас либо как на человека недостаточно ценного, либо и вовсе просто дефективного. Вне зависимости от того, каким вы на самом деле являетесь.

И тогда вы приняли фундаментальное решение. Вы решили, как нужно мыслить и чувствовать, что делать и говорить, для того, чтобы успешно пройти по этой бурной жизни в том виде, какой она вам представлялась.

Это было неверно, но вы этого не знали. Вы были напуганным ребенком, которому так не хватало любви. Ваши цели были ясны: остаться в безопасности, а значит, выпускать наружу ровно столько вашего настоящего «я», сколько необходимо для безболезненного существования в этом мире, с этими людьми. Вы стали хамелеоном. И жизнь превратилась в ложь, пусть даже и частично. Вы создали свое ложное «я».

И самое интересное — то, что это решение, принятое напуганным малышом, лежит в основе поведения миллионов взрослых людей вне зависимости от социальной, национальной или культурной принадлежности. Эта негативная программа очень неплохо себя чувствует в подсознании каждого живущего на этой Земле.

Основа нашего ложного «я» — позиция типа «Я недостаточно хорош, что бы я ни делал — ничего не выйдет». И это всегда «вылезает» наружу, особенно в моменты эмоционального напряжения, когда необходимо принимать сложные решения.

Вас ведут или подгоняют?
Слушать и слышать — есть разница?
Учитесь слышать
Искореняем пассивность
Как вы хотите, чтобы вас слушали?
Расслабьтесь

Комментарии к записи Осевое бревно отключены