Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Ваше видение

on 13 февраля, 2012 by admin

Предисловие
Думай головой
Будем проще
Что для вас наиболее важно?
Посвятите себя успеху
Что значит для вас успех?
Проблема видения
Списки
Ваши ценности
Горячая десятка
Сила притяжения
Ваше видение

Сначала я хотел бы внести ясность в один вопрос, который далеко не всегда верно понимается сетевиками.

Сетевой маркетинг — это НЕ Видение.

Это способ его достижения, инструмент, если хотите.

«Сетевой маркетинг — это бизнес. Бизнес, в котором вы сами себе босс и начальник. И это работа. Возможно, самая лучшая в мире работа (хотя временами вам кажется, что вы работаете на законченного психа). И сколько бы эмоций и вдохновения вы ни вкладывали в МЛМ, ничего не изменится. Сетевой маркетинг — не цель. Это средство.

Результат — зачем вы, собственно, пришли в этот бизнес — это богатая как в прямом, так и в переносном смысле жизнь. Свобода и независимость, которых вы можете добиться с помощью сетевого маркетинга, — это ваша Мечта. Ваше Видение. Сетевой маркетинг — лишь средство его достижения — как автомобиль, который доставит вас из пункта А в пункт Б, оттуда, где вы находитесь сейчас,туда, куда, вы хотите попасть.

Я хочу, чтобы вы поняли: этой поездкой нужно НАСЛАЖДАТЬСЯ. Оглянитесь. Не лишайте себя удовольствия от созерцания великолепных пейзажей только потому, что вы спешите. Время от времени выходите из машины, чтобы потянуться и расслабиться. Устройте пикник под деревом. Путь богатейшее разнообразие цветов, запахов и звуков не оставит вас равнодушным! И, кстати, то, на чем вы преодолеваете это расстояние, тоже очень важно. Одно дело — Fiat Punto, и совсем другое — Porshe 911!

Иными словами, если вы сделаете своим Видением сетевой маркетинг, вас ждет участь Царя Мидаса. Конечно, вы помните бесславный конец среболюбца…

Я уже говорил о том, как важно составлять списки того, что вы хотите и приемлете в своей жизни, и того, от чего с большим удовольствием избавились бы. Вы должны очень четко это понимать. Вы должны знать, кому и за что вы благодарны и за какие достоинства вы цените себя, чем вы помогли другим людям, чего добились. И, самое важное, вы должны понять, чего не хватает в вашей жизни, чтобы ее можно было назвать счастливой и полноценной. Все это — строительный материал для вашего Видения.

Прежде чем приступить к созданию вашего Видения (англ. …), давайте разберемся, что же это слово все-таки означает. В русском языке его значение меняется в зависимости от того, на какой слог падает ударение. В английском такого разделения нет, и слово …, в зависимости от контекста, может означать следующее:

1. а) Способность видеть, зрение
б) Нечто увиденное
2. Редкая способность предвидеть ход событий, основываясь на проницательности и анализе происходящего
3. Способ восприятия окружающей действительности.
4. Ментальный образ, сформированный воображением.
5. Проявление сверхъестественного (духи, приведения)
6. Человек или предмет необыкновенной красоты.

Существует более тридцати синонимов различных значений этого слова.

Цель такого экскурса в лингвистику — продемонстрировать вам все богатство этого понятия. Я хотел бы, чтобы вы сами немного покопались в словарях, для того, чтобы лучше понять, что же такое Видение, ведь это — одно из центральных понятий в нашем бизнесе.

Ваше Видение — это мощный инструмент, который, если его умело использовать, поможет изменить вашу жизнь в соответствии с вашими представлениями о том, какой она должна быть. Это образ, который преподносит нам услужливое воображение. Необходимо, тем не менее, оформить этот образ на бумаге. Представьте, что вы пишете сценарий для фильма, в котором главный герой — вы, а время и место действия — будущее, в котором вы уже достигли всех поставленных целей. Нужно ярко, во всех подробностях, максимально используя все способы человеческого восприятия (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус), описать выходной день в этом счастливом будущем. Старайтесь в основном использовать настоящее время и совершенный вид.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Видение всегда выражается в настоящем времени, как если бы то, что вы описываете, происходило здесь и сейчас. И, пожалуйста, не волнуйтесь по поводу того, что вы не очень-то верите в то, что пишете. Этим мы займемся позднее. А сейчас — пора за дело!

Подсказка:

Вы когда-нибудь мечтали иметь на счету миллиард долларов, как Билл Гейтс? можете ли вы хотя бы представить себе такую сумму? Если бы, начиная с сегодняшнего дня, я давал вам по тысяче долларов каждый день, то миллионером вы стали бы приблизительно через два года и двести пятьдесят пять с половиной дней. А миллиардером — через триста лет!

Знаю, это непросто — представить себе такую кучу денег. Ниже я дам примерные вопросы, ответы на которые помогут вам составить свое Видение. Вам будет гораздо легче и веселее, если, отвечая на них, вы представите, что у вас есть неограниченный доступ к золотому запасу вашей страны. Более того, чем выше целишься, тем выше попадаешь, даже если снаряд не достигнет цели!

А теперь напрягите свое воображение и представьте, как могла бы измениться ваша жизнь, если бы в ней было все, о чем вы мечтаете! Опишите это в своем Видении.

Опишите, где вы живете… какой у вас дом… что его окружает. Как вам в нем нравится? С кем вы там живете? Как вам нравится такая компания? Какие у вас отношения? Крепкая дружба? Романтическая любовь? Честное партнерство? Вас любят и уважают как лидера, как наставника?

Как вы отдыхаете, расслабляетесь? Не забудьте про путешествия, про чудесные места, которые вы недавно посетили. Куда вы поедете на следующей неделе, в следующем месяце? С кем? Чем вы будете заниматься? А может, вы уже там? Нравится?

А что с вашей карьерой? Каково достигнуть такого значительного успеха? Как поживает ваш банковский счет? Сколько нулей в этой сумме? Вам нравится обладать свободой и уверенностью, которую дает финансовая независимость? Что это значит для вас?

Время: теперь, когда вы можете делать не то, что нужно, а то, что вы всегда хотели делать… Что это для вас? Это важно?

Как ваше здоровье? Чем вы питаетесь? Какими видами спорта занимаетесь? Как вы выглядите и как себя чувствуете? Вам нравится быть в великолепной форме, чувствовать себя здоровым, красивым?

Что вы ощущаете, меняя жизни стольких благодарных людей? Вам нравится оказывать на них такое позитивное влияние? Какой след вы оставили в истории? Вам нравится быть вдохновением для стольких предпринимателей, видящих в вас идеал успеха? Нравится вести жизнь, полную достижений и удовлетворения от сделанного? Что это значит для вас — в духовном и личностном плане?

Вот примерный план вашего Видения. Вам также должны помочь списки, которые вы составили раньше. И держите в уме слова моего друга Ричарда Брука, который научил меня чуду Видения: «Пусть ваше Видение будет той жизнью, которую вы осмелились вы вести, если бы знали, что не можете проиграть».

Итак, еще раз, я жду от вас детального описания одного дня в идеальном будущем, где вы добились всего, о чем мечтали.

Вы должны представить его так, как будто этот день — сейчас, сегодня. Включите в Видение свои мысли, чувства, действия людей, места и все, о чем вы всегда действительно мечтали.

Хочу привести пример очень мощного Видения. Его автор — австралийка по имени Дороти, принимавшая участие в программе обучения The Greatest Networker Program, в ходе которой каждый должен был составить свое Видение. По словам Дороти, которая читала свое Видение каждый день, его создание явилось переломным моментов в ее жизни.

«Я — очень привлекательная и успешная женщина. Я замужем за красивым и таким же успешным предпринимателем, который занимается бизнесом по всему миру. Я — всемирно известный лидер МЛМ, и мой почтовый ящик лопается от приглашений выступить на семинарах.

Я не упускаю ни одной возможности попутешествовать с мужем, которого знаю еще с детства. Он также мой лучший друг, которому я доверяю все. Как предприниматели, самостоятельно заработавшие миллионы долларов (уже и до миллиарда недалеко!), мы с Джорджем обожаем выступать перед студентами и юными предпринимателями, которые хотят перенять наш опыт для успешного ведения собственного бизнеса, достижения независимости и уверенности, которых добились мы с Джорджем.

Я являюсь автором множества статей и книг на тему развития личности и успеха в мире бизнеса. Книжные магазины всех стран дерутся за право продавать мои книги. Я же просто счастлива делиться с миллионами людей своим опытом.

Мы много путешествуем, так что у нас есть возможность часто встречаться со множеством друзей, которых мы приобрели во время наших путешествий. Мы едим в самых лучших ресторанах и останавливаемся только в шикарных отелях. Вместе с нами путешествуют наши личные тренеры — мы нигде не бросаем занятий спортом и ведем исключительно здоровый образ жизни.

Я счастлива, что, благодаря нашему успеху, наша дочь Дженни смогла открыть собственную ветеринарную клинику и заниматься тем, что ей больше всего нравится — лечить животных. Доктор Дженни, как ее с любовью называют клиенты, имеет репутацию лучшего ветеринара штата. Успех ее бизнеса также позволяет ей путешествовать с родителями так часто, как она захочет. А если у нее возникает желание пополнить свои профессиональные знания новейшими достижениями прогресса, она участвует в семинарах и профессиональных форумах по всему миру.

Наша младшенькая, Эрика — известный писатель и успешный адвокат. Ей тоже нравится путешествовать, и часто впечатления от поездок ложатся в основу будущих романов. Я просто в восторге, ведь именно благодаря нашему с Джорджем успеху Эрика смогла открыть собственную адвокатскую контору!

Наши отношения с детьми, их партнерами и друзьями — это просто ФАНТАСТИКА! Мы часто собираемся вместе и очень весело проводим время, особенно во время праздников или путешествий.

Благодаря ОГРОМНОМУ постоянному доходу и удачным инвестициям лично мне принадлежит большое количество недвижимости. Большую часть времени мы живем в большом доме на холме, из окон которого открывается непередаваемый вид на долину Ярра. Выходные и отпуска мы проводим в доме, который стоит на берегу океана. Как только выпадает свободная минутка, я иду в свой кабинет, из которого видно либо долину, либо океан, и пишу, пишу, пишу. Я также люблю получать весточки от людей, особенно, когда они рассказывают мне, как помогли им мои книги и семинары.

Мне нравится мой дом — в нем так много места. Мне нравится, когда вокруг много свободного пространства — я чувствую себя щедрой и открытой новым возможностям. Любимая машина в моем гараже — зеленый Мерседес. Он прекрасно сочетается с серебристым Порше Джорджа. Мы любим ездить по окрестностям, наслаждаясь прекрасными видами. Во время таких поездок мы чувствуем особенную свободу. В машинах установлены суперсовременные аудиосистемы, и наша любимая музыка буквально «течет» сквозь нас. А самое главное, наше личное богатство — это всего лишь отражение того, какую пользу мы приносим людям!

Я счастлива, что своим позитивным, щедрым и открытым отношением к людям и жизни, делаю этот мир лучше. Мне нравится помогать людям, делиться с ними своим опытом, особенно если эти люди хотят вести такую же богатую и активную жизнь, как и мы, создавая ГЛОБАЛЬНЫЕ сети в МЛМ. Мне легко и приятно разговаривать с лидерами и приглашать их к сотрудничеству. Я притягиваю успешных людей с похожими взглядами, на жизнь. ЖИЗНЬ — ЭТО СЧАСТЬЕ!»

Не знаю, как вас, а меня каждый раз, когда кто-то говорит о своем Видении, посещает вдохновение. Делиться своим Видением с другими — очень можный прием. (Спасибо, Дороти!).

Записывая ваши мысли на бумагу, вы сообщаете им огромный творческий потенциал. (Вы, наверное, обратили на это внимание, выполняя упражнения со списками, не так ли?) Доверяя свои мысли бумаге, вы делаете огромный шаг к воплощению их в реальность.

Теперь, когда вы уже записали свое Видение, я попрошу вас читать его каждое утро и каждый вечер перед тем, как лечь спать. Нет ничего лучше, чем начинать день с прочтения своего Видения. А читая Видение на ночь, вы передаете его подсознанию, которое всю ночь будет работать над ним, насыщая его силой.

Создание Видения может занять какое-то время. Пусть. Со временем вы будете вносить туда изменения. И это естественно. Я постоянно работаю над своим видением, и как только что-то из того, что я включил в него ранее, сбывается, я тут же убираю и добавляю что-то новое. Ваше Видение, как и ваша Жизнь, должно постоянно меняться.

Обязательно достаньте книгу Ричарда Брука «Скорость 2М, от которой волосы встают дыбом». Это самая лучшая книга, когда-либо написанная о видении. Когда вы ее прочитаете, у вас не останется сомнений по поводу того, что такое Видение и как оно работает.

Посредством Видения вы выстраиваете модель своего успешного будущего. Ваше подсознание воспринимает его как свершившийся факт, как будто то, что написано в вашем Видении, происходит здесь и сейчас. Со временем (вы даже удивитесь, как скоро это произойдет) вы начнете думать и действовать в соответствии со своим Видением, осуществляя все, что вы в него включили.

Если вы не можете в это поверить, просто сделайте своим правилом читать Видение дважды в день: утром и вечером, втянитесь в процесс — и все пойдет само собой. Американцы часто говорят: «отпусти реальности и впусти Бога». Не цепляйтесь за свою недоверчивость и позвольте Провидению (то есть Господу) сделать эту работу за вас.

Внутренняя игра
Вера
Осевое бревно
Вас ведут или подгоняют?
Слушать и слышать — есть разница?
Учитесь слышать
Искореняем пассивность
Как вы хотите, чтобы вас слушали?
Расслабьтесь

Комментарии к записи Ваше видение отключены